關閉
全國文明校園南昌一中:春風化雨潤無聲 共建文明好校園
發表時間:2021-05-31來源:南昌文明網

  文明是一種修養,展現出你的儒雅,表現出你的素質。文明也像一陣風,輕輕地吹走那些不良的行為習慣,文明還像一盞明燈,照亮你我前行的道路。

  眾所周知,南昌一中被評為第二屆全國文明校園,不久前,南昌市文明辦領導專程為南昌一中送來了榮譽證書,並對南昌一中文明校園建設工作進行了指導,並予以充分的肯定。

“全國文明校園”榮譽證書。圖片來源:南昌文明網

  “全國文明校園”既是一種榮譽,更是一種無形的鞭策。為了讓文明的種子滲入到每一位一中師生的心中,一直以來,南昌一中不斷加大宣傳力度,用實際行動讓文明的種子落地生根。不僅注重學校文明校園的建設,還積極帶動學校周邊社區共創文明。

  文明行動在身邊 

  自2021年1月份以來,為讓文明的種子落地生根,學校師生身體力行,開展了各類志願服務活動。

組織教師開展無償獻血活動。圖片來源:南昌文明網

組織教師捐款為愛心廚房捐獻物資。圖片來源:南昌文明網

在駱家花園社區開展大清潔活動。圖片來源:南昌文明網

對學校周邊國貿春天校區周邊環境進行了整理、清潔。圖片來源:南昌文明網

將不規範停放的共享單車放到指定位置。圖片來源:南昌文明網 

  文明之風滿校園 

  為引導青少年形成正確的人生觀、價值觀、世界觀,學校先後開展了學黨史誦讀比賽、德育小標兵評選、文明寢室評比等活動,讓文明之風吹滿校園。

學黨史誦讀活動。圖片來源:南昌文明網

2020年度德育小標兵表彰大會。圖片來源:南昌文明網

2020-2021學年度文明寢室表彰大會。圖片來源:南昌文明網

  文明校園亮新篇 

  一中校園,乾淨整潔,設備齊全,為了營造更加濃厚的文明校園氛圍,學校對校園環境進行了一番佈置,校園內隨處可見宣傳標語、典型事蹟宣傳等,將“軟薰陶”與“硬落實”相結合。

利用燈箱杆懸掛宣傳文明標語。圖片來源:南昌文明網

學校宣傳欄。圖片來源:南昌文明網

師生書法作品展示。圖片來源:南昌文明網

在走廊樓道等處增加宣傳文明標語。圖片來源:南昌文明網

  讓文明常駐你我身邊,讓我們的校園從此綻放美麗;讓我們與文明結伴,和美德拉手,讓我們的青春迸發出絢爛的火花。

責任編輯:賀 子桓
【集運4px】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印